Service
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KURZ & KNAPP
1. Über Grillanzünder und dünnes Anmachholz werden drei Holzscheite indianerzeltartig gestellt.
2. Drei Holzscheite, der Länge 25 cm und der Stärke bis 8 cm, brennen viel sauberer ab als ein dickes, großes Holzstück.
3. Holz brennt zwischen 60 – 70 Minuten.
4. Beim Anheizen lehnt die Feuerraumtür unverriegelt 5 bis 8 Minuten gegen den Korpus. Wenn ein lebhaftes Flammenbild zu sehen ist, wird die Tür fest verschlossen.
5. Der richtige Zeitpunkt zum Nachlegen ist dann erreicht, wenn nur noch Glut zu sehen ist. Die Tür wird erst entriegelt und dann langsam aufgezogen. So entweicht am wenigsten Rauch aus dem Feuerraum.
6. Der Regler für die Primärluft bleibt wie auch das Fächerrost bei Holzbetrieb grundsätzlich geschlossenen.
7. Rütteln Sie bitte nicht die Asche ab, sondern belassen Sie die Asche im Feuerraum. Das Entaschen wird alle paar Tage mit einer kleinen Kehrschaufel durchgeführt.
8. Verwenden Sie nur wirklich trockenes Holz (nicht über 18%)
9. Mehrmals in der Heizsaison geben Sie bitte Kupferpaste mit einem kleinen Pinsel an die Türmechanik. (Besser: Ballistol Montagespray, Hornbach)
10. Die Scheibe wird 2 mal im Monat mit nassem Küchenpapier (evtl. auch mit Asche) gereinigt.
11. Die Reinigungsklappe im Ofenrohr muss einmal vor oder nach der Heizsaison von Ihnen geöffnet und das Ofenrohr gereinigt werden.
12. Bitte verständigen Sie den Schornsteinfeger zur Abnahme der Feuerstelle!
Sollten Störungen im Heizbetrieb auftreten, können Sie mich jederzeit unter folgender Rufnummer erreichen:
Frank Hoppe (mobil 0173 / 876 58 07)
& wünscht Ihnen viel Spaß mit Ihrem neuen Kaminofen
Buchtipp: Heizen mit Holz, ISBN 978-3-936896-61-9